中国福彩网直播|中国福彩网3d太湖字谜

| 設為首頁 加入收藏

手機站

微博 |

我的商務中心

中國鞋網,中國垂直鞋類B2B優秀門戶網站 - 中國鞋網 客服經理 | 陳經理 鐘經理
你現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 品牌觀察 > 童裝中小品牌如何出道?

童裝中小品牌如何出道?

2019-04-01 08:08:05 來源:中國鞋網/童裝觀察 中國鞋網 http://www.fxhkx.com.cn/
中國鞋網-市場資訊】2000年后,新生兒數量基本維持在1620萬上下,受二胎政策影響,16年新生兒人口短時間內快速增長,17年增速減緩,18年則出現斷層式下滑。預測19年新生兒數縮減至1017萬-1404萬,童裝市場競爭加劇。

近幾年居民人均可支配收入持續增長,人均消費支出增速較緩,消費水平尚存上升空間。此外在消費結構上,衣著消費從17年的1238元到19年1253元,略有增加,但其占比逐年降低轉移到醫療保健和教育文化娛樂上來,呈現消費升級的特點,總體占比變化不大。推測童裝行業增長動力主要為消費升級,遵循從產品到服務,高端服裝成機會點。

從人口結構來看機會點

據有關數據統計,目前16歲以下兒童有3億多,其中6歲以下1.71億,7~16歲達1.7億,占全國人口的四分之一。

結合0-14歲兒童年齡結構,近4年的新生男女生數量差距逐漸縮小,女童比例逐步上升。考慮女童服裝購買特點和數量,這很可能是新的著力點。女童童裝相較于男童童裝市場份額并不小,但是就實際情況而言,近些年女童人數比男童人數少。但是通過數據圖表可知,近兩年新生兒男女比例在逐漸縮小,尤其是2019年0-4歲男女比例相差為6.21%。可以合理推測未來母嬰市場女童產品市場需求會有一定提升。

從子類目看機會點

童裝細分品類中什么裝備賣得最好?什么裝備又是增長界的黑馬?什么品類市場份額最小?什么品類受促銷活動影響最小?了解這些,你就大概知道你的童裝店鋪該怎么進貨了。什么樣的品類是熱門?什么樣的搭配比例是折損最少的?

兒童褲子從各方面數據來看,都是當之無愧的“頭牌”。根據魔鏡市場情報數據顯示:2018年11月,天貓和淘寶平臺合計兒童褲子銷量2900余萬件,銷售額為18.1億元。

從二級類目的分布上看,褲子和外套的占比很大,抹胸和兒童泳裝市場份額最小。褲子是單品中份額最大的,兒童褲子是剛需,而且褲子的更換頻率快,算是快消品中快消品類,所以在經營童裝店鋪時,褲子應該是占比最大的,其次是外套、套裝。

從二級類目的增長和銷售總額來看,衛衣、絨衫類褲子以及兒童家居服表現最佳。衛衣/絨衫增長力靠前,源于現在的年輕父母在注重品質的同時也更加注重時尚感。所以比較潮流的衛衣漸漸吸引了大批時尚父母的注意力。

從受活動影響來看,以上數據是2018年11月各子類目的銷售情況。數據圖表中排名第二的羽絨服飾/羽絨內膽銷量如此之高,是受雙十一活動影響。所以從受活動影響來看,羽絨服飾是受影響較大的一個品類,兒童演出服/校服定制等類目幾乎不受影響。羽絨服飾只有在11月時才有這么高的銷量,是一個“季節性”比較強的品類,所以不建議商家過多的囤積羽絨服飾。

童裝市場集中度低,是業內人士都了解的。但是正是因為極低的市場集中度,所以童裝市場才會有更多的機會。目前童裝品牌有4000多個,甚至更多,銷量前31個品牌占據市場80%的份額。市場整體品牌壟斷程度不高,但巴拉巴拉品牌在市場又明顯知名度,具有一定品牌效應。龍頭自然是望塵莫及,但是在幾千個小品牌中做一個佼佼者還是有希望的。

中國鞋網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請第一時間與我們聯系,謝謝!也歡迎各企業投稿,投稿請Email至:[email protected]
我要評論:(已有0條評論,共0人參與)
你好,請你先登錄或者注冊!!! 登錄 注冊 匿名
  • 驗證碼:
熱門鞋業專區
推薦新聞
品牌要聞
品牌推薦
熱度排行
中国福彩网直播